Головные боли напрямую связаны с продуктами, входящими в рацион

Мигрень может настигнуть в любое время и по разным причинам. Как отмечает Zee News, приступы мигрени иногда длятся часами, параллельно провоцируя головокружение и повышенную светочувствительность. Согласно данным Университета Цинциннати, с мигренью можно справиться без сильных обезболивающих.

Секрет – диета с низким уровнем жира. Такой рацион уменьшает частоту приступов головной боли, одновременно помогая снизить вес и предотвращая развитие болезней сердца. На сегодняшний день существуют три диеты, которые помогают предотвратить головные боли. Это диеты с низким уровнем белков и углеводов, а также диеты, повышающие уровень Омега-3 жирных кислот и снижающие уровень кислот Омега-6.

Диеты с низким уровнем жира предполагают, что объем жира составляет менее 20% от ежедневной потребности в энергии. В свою очередь, диеты с низким уровнем углеводов способны побороть головные боли, однако требуют контроля врача. Также специалисты предупреждают: если человек регулярно пил кофе, а потом перестал, его могут посетить головные боли.

Мигрени провоцируют многие алкогольные напитки, в особенности водка и красное вино. Опасен и глутамат натрия, который представляет собой усилитель вкуса и используется в различных обработанных пищевых продуктах – консервах, снэках, соусах, приправах, кетчупе и в блюдах китайской кухни.

Источник: diagnoz.info

Правовой Навигатор